アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜とハンペン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
のらぼう菜、たまには違った食べ方で(*゚▽゚*)

材料(2人分)

ハンペン
1枚
のらぼう菜
8枚
サラダ油
小さじ1
ダシ醤油(無ければ醤油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ハンペンも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を炒めます。
  4. 4
    ハンペンに焼き色がついたら、ダシ醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜はんぺん
関連キーワード
のらぼう菜 青菜 ハンペン フライパン
料理名
のらぼう菜とハンペン炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする