生クリームなし!!10分でとろとろカスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、砂糖、小麦粉を混ぜる。最後に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 弱火から中火で混ぜながら加熱し、とろとろになったら火をとめる(約5分)。
-
- 3
- 耐熱容器にうつし、冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜるのがコツです。加熱するときは焦げないように注意。
きっかけ
子供がプリンを食べたいといったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません