アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆チョココーヒー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
チョコとコーヒーの相性バツグンな蒸しパンです。

材料(1~2人分)

薄力粉
100g
ベイキングパウダー
小さじ1
牛乳
100cc
砂糖
5g
板チョコ
15g
インスタントコーヒー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは粗く刻んでおく。
  2. 2
    薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませてる。さらインスタントコーヒーも加え良く混ぜる。
  3. 3
    2.のボールに牛乳と砂糖とチョコレートを加え、ヘラで手早く混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4
    500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは水でも溶ける細かい粉末タイプを使っています。

きっかけ

チョコとコーヒーの蒸しパンは美味しいに違いないと思って作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする