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大根葉の卵スープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
とろみをしっかり付けた卵スープです。
温まりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根葉
50g
白菜
50g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
クコの実
10粒
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作り方

  1. 1
    クコの実は水で戻しておく。
    大根葉は小口切りにして、白菜はスライスする。
  2. 2
    鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素、白菜・大根葉を加え火にかける。沸騰したら大根葉に火が通るまでコトコト煮る。
  3. 3
    塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付けてクコの実を飾る。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。

きっかけ

大根葉を卵スープにしてみました。

公開日:2013/11/20

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カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 18:25
とろとろで温まるスープですね。おいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。寒い日は温まるスープが嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。

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