材料(10~人分)
- 生鮭
- 4切
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
オーブンペーパーを
敷き、鮭を並べ
火にかける。
-
- 2
-
- 両面焼く。
-
- 3
-
- ★でタレを作っておく。
-
- 4
-
- 皮と骨を取り除く。
-
- 5
-
- 皮は犬にあげます。
目つきが悪いです。
-
- 6
-
- 2のオーブンペーパー
を取り除き、4を入れ
3のタレを加える。
水分がなくなるまで
炒る。
-
- 7
-
- できあがり~
-
- 8
-
- お弁当のご飯の上に
乗せます。
弁当作りに疲れた日のお弁当です。
きっかけ
鮭がいっぱいある時に作る、我が家の定番常備菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません