アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
金時豆のほっくりした食感はお粥にとても合いますよ。

材料(2人分)

雑穀ごはん
150~200g
金時豆(缶)
80g
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんと金時豆を鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と分量の塩を加えて火にかける。
  2. 2
    時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら火をとめ、10分程度蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

吹きこばれに気をつけてくださいね。

きっかけ

ほろっとした食感の金時豆はお粥にも合うと思ってつくりました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする