材料(2人分)
- ピンクグレープフルーツ
- 2分の1個
- 低脂肪牛乳
- 300cc
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピンクグレープフルーツの皮を剥き、中身を取り出す。
-
- 2
- ブレンダー専用カップにピンクグレープフルーツを入れ、牛乳とオリゴ糖シロップを加える。
-
- 3
- ブレンダーで均一になるまで混ぜて、グラスに注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
歯が痛くて噛めないとき栄養補給に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グレープフルーツの苦味がマイルドになりますよ♪