ホットケーキミックスで作るりんごとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- M3個
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 50g
- バナナ
- 中1本
- りんご
- 中1個
- 砂糖
- 30g
- スライスアーモンド
- 好みで
- チョコチップ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き8等分にしていちょう切りにし、砂糖と一緒に炊飯器に入れ炊飯する。
-
- 2
- ボウルに砂糖と卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスと溶かしたマーガリン牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 型にアーモンドスライス・りんご・バナナ・チョコチップを入れて2)の生地を流し込む。
-
- 4
- 170℃に温めたオーブンで35分ほど焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ったおやつを考えている時に、りんごとバナナが1個ずつあったので、チョコチップやアーモンドなど全部放り込んでケーキを焼いてみました。