混ぜて焼くだけ♪米粉入り黒砂糖のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
優しい味のカップケーキです。
餡を入れるとより美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(6号・12個人分)

薄力粉
100g
米粉
50g
ベーキングパウダー
5g
卵(M)
2個
黒砂糖(粉末)
50g
マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    小麦粉・米粉・ベーキングパウダーは、合わせて振るっておく。
  2. 2
    マーガリンは室温に戻して柔らかくする。
  3. 3
    ボウルに黒砂糖・卵・マーガリンを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  4. 4
    粉類を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
  5. 5
    カップに注ぎ分け、180度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

何となく思いつきで適当に作ってみたら、メチャ美味しかったんです(^^)

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子小麦粉米粉
関連キーワード
簡単 米粉 黒糖 カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする