混ぜて焼くだけ♪米粉入り黒砂糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6号・12個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵(M)
- 2個
- 黒砂糖(粉末)
- 50g
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- 小麦粉・米粉・ベーキングパウダーは、合わせて振るっておく。
-
- 2
- マーガリンは室温に戻して柔らかくする。
-
- 3
- ボウルに黒砂糖・卵・マーガリンを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
-
- 4
- 粉類を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
-
- 5
- カップに注ぎ分け、180度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
何となく思いつきで適当に作ってみたら、メチャ美味しかったんです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餡を入れるとより美味しくなります♪