レンジで作る♪ココナッツバナナプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- *ココナッツミルク
- 100cc
- *牛乳
- 100cc
- *バナナ
- 1本
- *砂糖
- 10g
- *レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ2
- 飾りのバナナ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
-
- 2
-
- フードプロセッサーの中に*の材料を入れて、よく撹拌する。
-
- 3
-
- ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒程度加熱して溶かし、2.に加え再び撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
-
- 4
-
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- お好みでバナナを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはしっかりふやかしておきます。
きっかけ
ココナッツとバナナの組み合わせは間違いなく美味しい!