ソテーパンでお手軽簡単♪ローストチキン レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ソテーパンで時間をかけずに簡単に焼き上げる、ハーブを使ったローストチキンです。

材料(2人分)

骨付きもも肉
2本
1g
コショウ
少々
タイム(ホール)
少々
バジルチップ
少々
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
付け合せ野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    (前日仕込み)
    骨付きもも肉は包丁の先で所々浅い切り込みを入れ、調味料が入りやすくする。
  2. 2
    バットに並べ白ワインをふりかけ、塩・コショウを擦り込む。タイム・バジル・ガーリックパウダーもふりかける。
  3. 3
    ピタっと包むようにラップをして一晩冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    (当日)
    ソテーパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして骨付きもも肉を並べる。隙間に1cm幅にスライスした玉ねぎを入れ蓋をして強め中火で加熱する。
  5. 5
    焼ける音がしてきてから3分程度、皮に焼き色が付くまで焼いて裏返す。
  6. 6
    再び蓋をして弱火で15分焼く。
    楊枝をさして透明な肉汁が出ればOK!
    (血の混ざった肉汁だったらさらに5分程度焼く。)
  7. 7
    皿に盛り付けて、お好みの付け合せ野菜を添える。

おいしくなるコツ

仕込みは前日にしてますが、1時間前でもOKです。

きっかけ

クリスマスに食べたい!

公開日:2012/12/22

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カテゴリ
クリスマスチキン玉ねぎ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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