カプチーノ風コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
表面が泡が残るようにして、コーヒーゼリーをカプチーノ風にしました。

材料(2人分)

牛乳
200cc
インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
10g
寒天
1g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳・砂糖・インスタントコーヒーを入れ泡だて器でよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2
    かき混ぜながら加熱して、沸騰させてふきあがったら火を止める。
  3. 3
    もう一度よく泡立つようにかき混ぜて、ぬれ布巾の上に置き粗熱をとる。
  4. 4
    泡をつぶさないように、器に移し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

わざとふきあがるまで沸騰させます。こぼれる前に火を止めてね。

きっかけ

夏の冷たい寒天おやつ

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
カプチーノ風コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする