レンジで3分!きなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスパン
- 約半分
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- きな粉
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ソフトフランスパンを食べやすい大きさにカットして、ルクエスチームケースに並べる。
-
- 2
-
- 卵・牛乳・シロップ・きな粉をよく混ぜ合わせて、1.のパンによく浸み込ませる。
-
- 3
- 500wのレンジで3分加熱して出来上がり。お好みでシナモンをふりかけて召しあげれ!
おいしくなるコツ
シロップの量はお好みで加減してください。
きっかけ
節電の夏だからレンジで作りました。
きな粉をたっぷり浸み込ませたフレンチトーストをレンジで作ります。