レンジで6分!ツナとポテトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 小4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ツナ水煮缶
- 80g
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 新じゃがはたわしなどでよく洗って4等分にカットする。新玉ねぎは厚めのスライスにする。
-
- 2
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- 耐熱ボールに1.と軽く水分を切ったツナを入れ、ふわっとラップをして600wで6分加熱する。
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- 3
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- とりだして余分な水分を捨て、塩・コショウ・ドライパセリをふってよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナの旨みがあるので塩・コショウでシンプルに味付けします。ドレッシングやマヨネーズを使わないからヘルシーですよ。
きっかけ
レンジで出来ちゃう節電料理