アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがローズマリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
シンプルだけどとってもおいしい!簡単なのにちょっとおしゃれだし、お酒のおつまみにぴったり。

材料(3~4人分)

新じゃがいも
中4個くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
ローズマリー(ドライ)
小さじ1/2くらい
塩・コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま茹でるか蒸すかして、竹串がスッと通るまで火を通す。
  2. 2
    じゃがいもを1cm位の輪切りにする。
    新じゃがを使うときは皮はむかないでOK。ふつうのじゃがいものときはむいたほうがいいと思います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがとローズマリーを入れて、おいしそうな焼き色がついて表面がかりっとするまで焼く。
  4. 4
    塩・コショウを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときの油は、ちょっと多いかな、と思うくらい多めに使います。おいしそうな焼き色をつける為にはカロリーを気にしない!ローズマリーは結構香りが強いハーブなので(ドライは特に)、入れすぎに注意です。

きっかけ

地元のイタリアンバールで食べて、すごくおいしかったので真似して作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
料理名
じゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする