*春野菜ときのこたっぷり☆ソース焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚小間肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- サラダオイル
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★お好み焼きソース
- 大さじ5ぐらい
- ★とんかつソース
- 大さじ5ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜、きのこは
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで
肉を炒め、
色が変わってきたら、
野菜、きのこを
すべて加えて、炒める。
-
- 3
-
- 麺をレンジで1~2分ほど
チンして、やわらかく
しておく。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、
ソース2種をピャ~ッと
かける。
よく混ぜる。
-
- 5
-
- できあがり~
-
- 6
-
- こちらは
麺好きの夫弁当。
お好みで
かつおぶし、青のりを
かけてね。
おいしくなるコツ
野菜ちょっと多いかな・・・ぐらいがちょうどいいです。
なぜなら、炒めてるとしんなりしてくるので^^
きっかけ
夫の好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません