レンジで作る☆ピーナツバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジで4分で出来上がるお手軽ケーキです。おやつやランチパンにどうぞ♪冷めても美味しいですよ。

材料(3人分)

薄力粉
100g
牛乳
100cc
ピーナツバター
30g
グラニュー糖
10g
重層
3g

作り方

  1. 1
    薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
  2. 2
    ピーナツバターを500wレンジで1分ほど加熱してやわらくする。グラニュー糖を加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    1.のボールに牛乳と2.を加えヘラでさっくりと混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れて、空気を抜く。
  4. 4
    500wのレンジで4分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナツバターは商品によって甘さが違うので、甘味が強かったらグラニュー糖無しでもOKです。

きっかけ

ケーキが食べたくうなったら迷わずチン!

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
ルクエスチームケース レンジで おやつ ブランチ
料理名
ピーナツバターケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする