レンジで作るチョコレートフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 小さじ1
- トリュフチョコレート
- 5個
- レーズン
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳・グラニュー糖・全卵をよく混ぜルクエスチームケースに流し入れる。
-
- 2
- トリュフチョコレートは包丁でスライスしておく。食パンをカットして1.の卵液を浸み込ませながらルクエに並べる。
-
- 3
-
- トリュフチョコレートとレーズンをパンの上に並べて、500wのレンジで3分加熱して出来上がり。
-
- 4
-
- ※食べる時は、ファークでトリュフチョコレートをフォークでパンに伸ばしながら食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
トリュフチョコレートの量はお好みで調節してしてくださいね。
きっかけ
トリュフチョコレートを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません