材料(1人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2㎝
- ニンニク
- 1片
- 豆苗
- 1/4束
- オリーブオイル
- 中さじ2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1杯
- オレガノ
- 小さじ1杯
- 赤ワイン
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- ウスターソース
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 7分ゆで用のスパゲティーを沸騰した湯で2分茹でてフタをして5分放置する。
玉ねぎはくし切り・人参は輪切りにして千切り・豆苗は1/4等分に切る・ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンを斜めにして油・ニンニクを入れてガーリックオイルをつくり玉ねぎ・人参を炒めて、ややしんなりしたらベーコンを炒める。隣の鍋からスパゲティーのみ移していっしょに炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素をからませてワインを振り、混ぜ合わせてソルト・オレガノを混ぜ合わせ炒める。豆苗を混ぜ合わせてケチャップ・ウスターソースをからませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘い淡路島産を使用しています。
好みで食べるとき、ブラックペッパーを振っても美味しい。
きっかけ
ケチャップとウスターソースを使ってつくりました
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