アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗をいれてナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
見た目、焼きそば風も美味しい!

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
2㎝
ニンニク
1片
豆苗
1/4束
オリーブオイル
中さじ2杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
マジックソルト
小さじ1杯
オレガノ
小さじ1杯
赤ワイン
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ1杯
ウスターソース
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7分ゆで用のスパゲティーを沸騰した湯で2分茹でてフタをして5分放置する。
    玉ねぎはくし切り・人参は輪切りにして千切り・豆苗は1/4等分に切る・ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンを斜めにして油・ニンニクを入れてガーリックオイルをつくり玉ねぎ・人参を炒めて、ややしんなりしたらベーコンを炒める。隣の鍋からスパゲティーのみ移していっしょに炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素をからませてワインを振り、混ぜ合わせてソルト・オレガノを混ぜ合わせ炒める。豆苗を混ぜ合わせてケチャップ・ウスターソースをからませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘い淡路島産を使用しています。 好みで食べるとき、ブラックペッパーを振っても美味しい。

きっかけ

ケチャップとウスターソースを使ってつくりました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする