材料(1人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- 冷凍塩鮭
- 1匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- マジックソルト(または塩コショウ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 冷凍庫から塩鮭をだしてグリルで強火で両面6分ぐらい焼く。
沸騰したお湯にスパゲティーとくし切りの玉ねぎを入れて2分茹でてフタをして5分放置する。(7分茹で用)
-
- 2
- 盛る器にマヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜ合わせソースを作っておく。
鮭が焼けたなら小皿で小骨を除去してほぐす。
ザルにスパゲティー・玉ねぎを入れてサッと湯切りする。
-
- 3
- 盛る器に入れてソースをよくからませてソルトを振り、ほぐした鮭を混ぜパセリをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターとマヨネーズのソースをよくからませる事です
きっかけ
冷凍鮭を利用してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません