簡単10ぷん!鮭パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
冷凍塩鮭をグリルで焼きほぐし、オイマヨのソースで和えるだけで簡単で美味しい!

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
冷凍塩鮭
1匹
玉ねぎ
1/4個
パセリ
少々
オイスターソース
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
マジックソルト(または塩コショウ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    冷凍庫から塩鮭をだしてグリルで強火で両面6分ぐらい焼く。
    沸騰したお湯にスパゲティーとくし切りの玉ねぎを入れて2分茹でてフタをして5分放置する。(7分茹で用)
  2. 2
    盛る器にマヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜ合わせソースを作っておく。
    鮭が焼けたなら小皿で小骨を除去してほぐす。
    ザルにスパゲティー・玉ねぎを入れてサッと湯切りする。
  3. 3
    盛る器に入れてソースをよくからませてソルトを振り、ほぐした鮭を混ぜパセリをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターとマヨネーズのソースをよくからませる事です

きっかけ

冷凍鮭を利用してつくりました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭パスタ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする