材料(1人分)
- 焼き蕎麦用そば玉
- 1個
- ベーコン
- 1切れ
- アンチョビ
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2㎝
- 水菜
- 1/2房
- 鶏がらスープの素
- 中さじ1杯
- お好みソース
- 大さじ0.8杯
- アオサ
- 小さじ1杯
- 味付けもみ海苔
- 一つまみ
- 差し水
- 大さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 中さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り・ベーコンと水菜は2㎝幅・人参は輪切りして千切り・アンチョビは5mm幅ぐらいにきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしたらベーコンを足して炒める。蕎麦を手でほぐしながら入れて鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。差し水をして炒る。
-
- 3
- アンチョビを混ぜ合わせお好みソースも混ぜ合わせ炒め火を止めて水菜4/5を全体に絡ませて器に盛り,残りの水菜ともみ海苔をおき、アオサを全体に振って出来上がりです。
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