*ケガ人料理 その7(パン作り編)* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- A 小麦粉
- 150g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- B レモンジャム(柑橘系なら何でも)
- 70g
- B はちみつ
- 大さじ2
- B 溶かしバター
- 20g
- B 卵
- 1個
- B プレーンヨーグルト
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、
泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ゴムベラに持ち替えて、
1にBを混ぜながら、
加えていく。
-
- 3
- パウンド型に流し入れ、
160℃のオーブンで
35~40分焼いたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
ジャムを入れると焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください★
きっかけ
パンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません