にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、斜め薄切りにしてから、千切りにします。
-
- 2
-
- 明太子は、冷凍物を使っています。皮から取り出しておきます。
-
- 3
-
- にんにくの芽は、2~3cm幅の斜め切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとにんにくの芽を炒めて水を加え、蓋をして中火で4~5分煮ます。
-
- 5
-
- 蓋を取り、汁気を煮詰めたら、明太子を加え、炒りつけます。
-
- 6
-
- しょうゆとみりんで味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は、あまり辛くない明太子を使っています。
きっかけ
にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません