アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ご飯が進みます。

材料(3~4人分)

にんじん
2本
にんにくの芽
4~5本
1/2カップ
明太子(又は、たらこ)
120g
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、斜め薄切りにしてから、千切りにします。
  2. 2
    明太子は、冷凍物を使っています。皮から取り出しておきます。
  3. 3
    にんにくの芽は、2~3cm幅の斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとにんにくの芽を炒めて水を加え、蓋をして中火で4~5分煮ます。
  5. 5
    蓋を取り、汁気を煮詰めたら、明太子を加え、炒りつけます。
  6. 6
    しょうゆとみりんで味を調えます。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、あまり辛くない明太子を使っています。

きっかけ

にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮を作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
にんにくの芽とにんじんの明太子炒り煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする