*きのこのだしがおいしい。しめじ焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華蒸し麺
- 3玉
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- サラダオイル
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ6
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
麺はレンジで1分ほどチンして、軟らかくしておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで肉を炒める。
色が変わってきたら、酒を加える。
残りの具材すべてを加え、炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、麺を加えてさらに炒め、ソース2種で調味して、できあがり~
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶし、青のりをかけていただいちゃってください★
お弁当にもおいしいです。
きっかけ
おうちにあるもので。