材料(1人分)
- きな粉
- 0.5カップ
- 小麦粉
- 0.5カップ
- ぬるま湯
- 3カップ
- 三温糖
- 大さじ2/3杯
- シナモンシュガー
- 3振り
- あんこ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールにきな粉・小麦粉・シナモンシュガーを混ぜ合わせておく。
ぬるま湯に三温糖を溶かし、ボールに少しずつ入れて泡たて器で混ぜ合わせていく。
-
- 2
- 平たい四角いお皿にラップを敷きゆっくり流し込む。表面にラップして電子レンジで4分チンする。
-
- 3
- 表面のラップは取り除き、清潔な場所でそのまま1日放置する。
ラップから破れないように剥いでまな板におき、四角に切ってあんこを入れ半分をフタして出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄い皮なのでレンジ3分で作ったものは失敗と思って食べました・・・
ういろうのようにタッパーに入れるほうが良いのかもしれません。
きっかけ
生八橋が食べたくなって作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません