*レンジで簡単♬ さつまいもの塩蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
いつもの蒸したさつまいもに塩を加えたら、甘みが増しました♪おやつやお弁当にもどうぞ~
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

さつまいも
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmほどの厚さに切り、5分ほど水に浸けてアクを抜く。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、塩をまぶす。
  3. 3
    レンジで3分加熱したら、できあがり~

おいしくなるコツ

レンジのワット数によって、加熱時間が変わるので調節してください。

きっかけ

さつまいもを使い切りたくて。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 時短 蒸し野菜 お弁当
料理名
さつまいもの塩蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/06 20:25
お塩の威力凄いです! 甘くてほくほくおいしかったです♪ レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
いつも有難うございます♪♪
2022/01/18 08:41
ほんと甘味が増しますね。おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする