*粉末ソースなしで☆屋台風焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/3本
- ウィンナー
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの切り方で、ウィンナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
塩こしょうを少々、加える。
麺は、レンジで2分ほどチンして軟らかくしておく。
-
- 3
- 2に麺を加え、混ぜ合わせたら、ソース2種で調味する。
皿に移して、青のりを振ったらできあがり~
おいしくなるコツ
焼きそばに添付されている粉末ソースの味付けより、こちらの方が家族に大好評でした♪ソースは、お好みで調節してください★お弁当にもどうぞ~
きっかけ
おうちにあるもので。