材料(1~2人分)
- 米
- 1.5合
- 水(いつも焚く目盛より2ミリ少なめ)
- 炊飯器の目盛
- 人参
- 1/5本
- しいたけ
- 1枚
- 豆板醤 黒
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 5個
- 98円の白菜キムチ
- 1/3袋
- マーガリン
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 米を洗います。
人参はみじん切り、しいたけは千切りして入れます。豆板醤・鶏がらスープの素も入れて水を入れて軽く混ぜ合わせ炊飯器のスイッチON
-
- 2
- 炊飯1分前、炊飯後でも良い。
枝豆とマーガリンを別々のお皿に入れて、いっしょに電子レンジで50秒ぐらいチン。
枝豆を鞘から出しておきます
-
- 3
- ボールに食べる量のご飯を入れてマーガリンをからませ、器に盛ります。キムチと枝豆を飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いたほうが好きなので2ミリぐらい水は少なめにしました
きっかけ
辛いものが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません