アプリで広告非表示を体験しよう

簡単韓国ピラフ風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
枝豆がコリコリしてキムチとご飯に合って美味しいです^^/

材料(1~2人分)

1.5合
水(いつも焚く目盛より2ミリ少なめ)
炊飯器の目盛
人参
1/5本
しいたけ
1枚
豆板醤 黒
小さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
冷凍塩ゆで枝豆
5個
98円の白菜キムチ
1/3袋
マーガリン
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗います。
    人参はみじん切り、しいたけは千切りして入れます。豆板醤・鶏がらスープの素も入れて水を入れて軽く混ぜ合わせ炊飯器のスイッチON
  2. 2
    炊飯1分前、炊飯後でも良い。
    枝豆とマーガリンを別々のお皿に入れて、いっしょに電子レンジで50秒ぐらいチン。

    枝豆を鞘から出しておきます
  3. 3
    ボールに食べる量のご飯を入れてマーガリンをからませ、器に盛ります。キムチと枝豆を飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊いたほうが好きなので2ミリぐらい水は少なめにしました

きっかけ

辛いものが食べたくなって

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする