アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピラフ風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
ピラフ風に食べたくなったので、出来立てご飯にマーガリンをからめました^^/

材料(2人分)

1.5合
鶏がらスープの素
小さじ1杯
小さじ1/2杯
しめじ
1/4パック
人参
1/5本
ピーマン
1個
マーガリン
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を洗って目盛に水を合わせて入れる。
    人参はみじん切り、しめじの根元を切ってばらして入れる。鶏がらスープの素と塩を入れる。
    炊飯器のスイッチON
  2. 2
    炊けたならピーマンを切ってフライパンにマーガリンを入れて焦がさないように軽く炒める。(マーガリンが充分とけ残っている状態)
  3. 3
    ボールにご飯を入れてピーマンとマーガリンをからめて出来上がりです

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊いたほうが良いとおもいます。 ピーマンは彩りで使いましたが、湯せんで溶かしてマーガリンだけでも良いです。 マーガリンを使うので塩は控えめ、もしくは使用しないでもいいかもしれません。

きっかけ

簡単にピラフぽく食べたかったので

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする