材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- しめじ
- 1/4パック
- 人参
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ご飯を洗って目盛に水を合わせて入れる。
人参はみじん切り、しめじの根元を切ってばらして入れる。鶏がらスープの素と塩を入れる。
炊飯器のスイッチON
-
- 2
- 炊けたならピーマンを切ってフライパンにマーガリンを入れて焦がさないように軽く炒める。(マーガリンが充分とけ残っている状態)
-
- 3
- ボールにご飯を入れてピーマンとマーガリンをからめて出来上がりです
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊いたほうが良いとおもいます。
ピーマンは彩りで使いましたが、湯せんで溶かしてマーガリンだけでも良いです。
マーガリンを使うので塩は控えめ、もしくは使用しないでもいいかもしれません。
きっかけ
簡単にピラフぽく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません