血液さらさら オニオンスープ レシピ・作り方

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sanchan505
玉ねぎは血液をさらさらにする成分があるそうです。ノンオイルのわりに滑らかなお味のスープが出来ます。よかったら作って見みて下さい。

材料(3人分)

たまねぎ(大/スライス)
1個分
森永のおいしい牛乳
500cc
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
少々
乾燥パセリ(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉ねぎを入れて、
    レンジ1000Wで
    8~10分加熱します。
    (玉ねぎのボリュームが半分になるくらいまで加熱します。)
  2. 2
    1の加熱後の玉ねぎを
    ミキサーに入れ、
    森永のおいしい牛乳とコンソメキューブを加えます。
  3. 3
    2を玉ねぎの形がなくなるまで、ミキサーをかけます。
    その後、塩・コショーで味を調えます。
  4. 4
    3を容器に取分けます。
    召し上がる時は、レンジで温めて下さい。

    仕上げにパセリを散らします。

おいしくなるコツ

スープに水を足すと、とろとろしなくなるので、牛乳だけで作る事をおススメします。

きっかけ

玉ねぎは血液がさらさらになる成分があると聞きスープで頂くことを考えました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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