材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 高菜漬け
- 大さじ6
- ミックスベジタブル(グリーンピース抜き)
- 1カップ
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 米を洗ってざるにあげ、水を切っておきます。高菜漬けは、みじん切りにします。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、高菜漬けとミックスベジタブルを中火で炒めます。
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- 3
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- ②に米を加え、米が少し透明になるまで炒めます。
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- 4
- ③のフライパンに縁からしょうゆをまわし入れ、全体に馴染むように炒めます。
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- 5
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- 炊飯器に炒めた米④を入れ、水を普段通りの分量入れ、炊きます。
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- 6
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- 炊けたら、底からよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
高菜漬けに味がついているので味付け不要です。
きっかけ
高菜ピラフを作りました。