高菜ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
高菜漬けを使ってピラフを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
高菜漬け
大さじ6
ミックスベジタブル(グリーンピース抜き)
1カップ
バター
20g
しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    米を洗ってざるにあげ、水を切っておきます。高菜漬けは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、高菜漬けとミックスベジタブルを中火で炒めます。
  3. 3
    ②に米を加え、米が少し透明になるまで炒めます。
  4. 4
    ③のフライパンに縁からしょうゆをまわし入れ、全体に馴染むように炒めます。
  5. 5
    炊飯器に炒めた米④を入れ、水を普段通りの分量入れ、炊きます。
  6. 6
    炊けたら、底からよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜漬けに味がついているので味付け不要です。

きっかけ

高菜ピラフを作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
高菜ピラフ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/10 23:26
コーンとカニかまを加えて作ってみました!
でみお
『高菜ピラフ』のつくったよレポートをいただきありがとうございます。お写真美味しそうな仕上がりになっていますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする