グレープフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
グレープフルーツの皮を器に使います。

材料(2個人分)

グレープフルーツ〔ルビー〕
1個
グレープフルーツ〔ホワイト〕
1個
かんてんクック
1袋
グレープフルーツジュース
適宜

作り方

  1. 1
    グレープフルーツはよく洗い、横に半分に切ります。
    皮を破らない様に果肉を取り出し、皮は器として使います
  2. 2
    果肉の2/3量は搾って果汁にする。果汁が500mlに満たない時はグレープフルーツジュースを足します。残りの果肉は、薄皮から果肉を取り出します。.
  3. 3
    鍋に果汁とグレープフルーツジュースを足して500mlにし、寒天を加え、沸騰させて、一分ほど煮溶かします。
  4. 4
    グレープフルーツの器に②の果肉を入れ、粗熱のとれた③を流し入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして固めます。
  6. 6
    寒天が固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

果肉を取り出すときに皮が破れないように気をつけます。お好みで砂糖を加えても。

きっかけ

グレープフルーツ寒天ゼリーを作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
グレープフルーツ寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする