材料(2個人分)
- グレープフルーツ〔ルビー〕
- 1個
- グレープフルーツ〔ホワイト〕
- 1個
- かんてんクック
- 1袋
- グレープフルーツジュース
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツはよく洗い、横に半分に切ります。
皮を破らない様に果肉を取り出し、皮は器として使います
-
- 2
-
- 果肉の2/3量は搾って果汁にする。果汁が500mlに満たない時はグレープフルーツジュースを足します。残りの果肉は、薄皮から果肉を取り出します。.
-
- 3
-
- 鍋に果汁とグレープフルーツジュースを足して500mlにし、寒天を加え、沸騰させて、一分ほど煮溶かします。
-
- 4
-
- グレープフルーツの器に②の果肉を入れ、粗熱のとれた③を流し入れます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 6
-
- 寒天が固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
果肉を取り出すときに皮が破れないように気をつけます。お好みで砂糖を加えても。
きっかけ
グレープフルーツ寒天ゼリーを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
グレープフルーツ寒天ゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません