ウインナー茄子ミックスベジタブルのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- ポールウィンナー
- 2本
- ナス
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルを1カップ用意します。
-
- 2
-
- ポールウィンナーを輪切りにします。
-
- 3
-
- ナスは2cm角に切ります。
-
- 4
-
- オリーブ油を熱したフライパンで①と③の具材を炒めます。火が通ったら、赤ワイン、ケチャップで炒め、しお、こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピカタにのせて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
茄子とミックスベジタブルのケチャップ炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません