材料(3個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- マグロのお刺身
- 3切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロのお刺身を3切れ分を角切りにし、しょうゆに漬けておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、ご飯を入れ、塩で味を付けておにぎりを丸く握ります。
-
- 3
-
- 真ん中をくり抜き、①を詰め、わさび、刻み海苔をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
温かいご飯にマグロを詰めると色が変わってしまうので、少し冷ましてからマグロを詰めます。
きっかけ
まぐろの漬けおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません