トマトのゼリースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
今流行のピュレとまでは、いきませんが美味しいですよ。

材料(3人分)

トマト〔大〕
1個
粉ゼラチン★
2袋
水★
130cc
昆布だしの素☆
2g
水☆
360cc
塩☆
小さじ3/4
レモン汁
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    トマトは、横半分に切ってから1.5cm角に切ります。
    ゼラチン★と水★を手早く混ぜて2~3分ふやかしておきます。
  2. 2
    昆布だしの素☆と水☆と塩☆を人肌に暖め、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かします。
  3. 3
    ②にレモン汁を加えて、とろみが出てくるまで冷まします。
  4. 4
    ③にトマトを加え、冷蔵庫で30~40分冷やし固めます。
  5. 5
    ④をスプーンで大きくすくい、器に取り分けます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成しました。

おいしくなるコツ

塩☆の量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

トマトのゼリースープを作りました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのゼリースープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする