材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- スパゲッティ
- 200g
- 乾燥パセリ
- 適宜
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、湯剥きにして1/4に切っておきます。
-
- 2
- ボウルにトマト、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- スパゲティを茹でます。茹で上がったら②のソースと絡めて出来上がりです。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 乾燥パセリを振りかけていただきます。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ミニトマトパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません