苺とお豆腐のチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
食べると幸せな気分になれるケーキです。

材料(5~6人分)

苺(冷凍)
150g
クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
200g
砂糖
70g
M2個
レモン汁
大さじ1
ホットケーキミックス
100g

作り方

  1. 1
    苺は冷凍の場合は解凍し、クリームチーズも常温に戻し柔らかくしておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスとレモン汁以外の材料を全て合わせてミキサーにかける。
  3. 3
    2)にレモン汁とホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。
  4. 4
    型に流し込み、160℃のオーブンで50分ほど焼く。

きっかけ

冷凍庫に苺があったのを思い出し、チーズケーキをと思い立ったのですが、ダイエット中なので生クリームの代わりにお豆腐を使ってみました♪

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー お豆腐 ホットケーキミックス
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする