材料(5人分)
- 熟したメロン
- 300g
- ヨーグルト
- 500g
- 生クリーム
- 200cc
- グラニュー糖
- 80~100g
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて八分立てにします。
-
- 2
- 別容器でメロンをつぶして汁を出しておきます。
-
- 3
- ①にヨーグルトとメロンを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 冷凍庫に入れ、一時間毎に空気を入れるようにかき混ぜる作業を2、3回しながら凍らせます。
-
- 5
-
- プリンの容器などに④をつめて、逆さにしてお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
溶け易いので、形のある間に美味しく食べましょう。
きっかけ
メロンアイスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません