材料(3人分)
- ハム
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。ボウルにトマト缶を入れ、握ってつぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
ハムと塩を加えて再び炒めます。
-
- 3
-
- ①で、つぶしたトマトとコンソメを加え、中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、さらに3分ほど煮ます。
-
- 4
- ③を煮ている間にスパゲッティを茹でておきます。(袋に記載の茹で方どおりに)
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
よく煮込むとトマトの酸味は、抑えられていきます。
きっかけ
ハムと野菜のトマトパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません