アプリで広告非表示を体験しよう

カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
゜*.+ユッチ*゜+。
うまみたっぷりで、美味しいです☆お鍋で作るのでおこげも出来て、たまりません!

材料(4人分)

白米
3合
にんにく
2片
玉ネギ
1個
ニンジン
1/2本
鶏モモ肉
300g
オリーブオイル
大3
◎ カレー粉
大2
◎ トマトピューレ
大3
◎ 塩
小1.5
◎ コショウ
少々
◆ 水
480cc
◆ コンソメの素(顆粒)
小2
(お好みで)パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ≪準備≫
    白米は洗ってざるにあげ、水気をきる。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    ≪準備≫
    玉ネギ、ニンジン、皮を取り除いた鶏肉は、1cm角に切る。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。
    別鍋で◆の水を沸かし始める。
  4. 4
    [3]の香りがでてきたら、[2]を加え、よく炒める。
  5. 5
    [4]に[1]と◎の材料を加えて全体を混ぜる。
    沸騰直前まで温めた◆の材料を加え、蓋をして4分加圧。
  6. 6
    加圧後、火を止めて10分蒸らす。圧力が下がったら、さっくりまぜて器に盛る。
    お好みでパセリのみじん切りを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

[5]で◆の材料を加えたら、なるべく早く加圧開始しましょう!!!お米の炊き上がりにムラが出るのを防ぎます☆

きっかけ

レシピ本に載っていたメニューを私好みに少しアレンジしました☆

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

゜*.+ユッチ*゜+。 あまり、手の込んだ料理は苦手なので、簡単に手軽に美味しく出来るレシピを研究しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする