アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
混ぜて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200cc
2個
薄力粉
大さじ3
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
ビスケット
5枚ほど
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻し、オーブンは170度程度に温めておく。ケーキ型の内側にバターを塗っておく。
  2. 2
    ビスケットをビニール袋の中で細かく砕き、溶かしたバターを馴染ませてケーキ型のそこに敷き詰める。
  3. 3
    ミキサーにその他の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ③を②のケーキ型に流し入れて、オーブンで50分焼く。

きっかけ

混ぜて焼くだけ♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 20:05
ビスケット台は省略してしまいました。早く作りたかったのですみません。使い切りサイズって無駄がなくて良いですね。美味しく出来ました。スクエア型で焼きました。
ラテアート21
つくレポありがとうございます♪ほんと、おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする