金柑のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
自家製のカスピ海ヨーグルトをベースにして作っています。ワンポイントは、柑橘系の金柑の皮をみじん切りにして加えていることです。更にバジルが効いています。

材料(1人分)

自家製のカスピ海ヨーグルト
100g
きんかん
1粒
バジル
少々
おろしにんにく
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    金柑の種を取りみじん切りにしておきます。
  2. 2
    自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)をベースにして、各具材を入れて混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    今回は生で作りましたが、少し火を通すと更にクリーミーな口当たりになります。好みによりお試しください。

おいしくなるコツ

柑橘系の果物きんかんの皮を使うことで、初めの口当たりが最高になります。又、バジルの香りが素晴らしいです。自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を参照してください。

きっかけ

粉もの、パスタ、サラダ等などのドレッシングとして重宝していますので紹介します。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
自家製のカスピ海ヨーグルト きんかん バジル おろしにんにく
料理名
きんかんのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする