材料(3~4人分)
- 水
- 約160cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 【A】
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 【具材】
- ケチャップ
- 45g
- マヨネーズ
- 22g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン・卵・ピーマンなど好みの具
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに【A】を入れる。
-
- 2
-
- 粉の真ん中にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
-
- 3
-
- お湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、まとまったらラップをして20分ほど休ませる。
-
- 4
-
- 2~3等分して丸く広げ、
フォークで穴を開ける。
-
- 5
-
- ケチャップとマヨネーズを合わせたものを塗り、具材を乗せて
220度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
薄力粉を多く使って、簡単に出来る生地にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません