ヨーグルトのゲレンデでイチゴのお雛さま レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 2粒
- カスピ海ヨーグルト
- 100ml
- 上新粉で作った団子(顔の部分用)
- 2個
- チョコペン(顔に目口用)
- 適量
作り方
-
- 1
- イチゴをよく洗いヘタをナイフで切りとる。
-
- 2
-
- 三角形のほうから三分の一ほど上から切込みを入れ、正面からカットし取り除く。
-
- 3
-
- カットした部分に上新粉で作った顔の部分をのせる。
チョコペンで顔を書く。
おいしくなるコツ
顔の部分をマシュマロを使用してもいいですね。又果物でスノボやスキー板を作っても楽しいかな。
きっかけ
遊び心で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません