材料(10~12人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 米粉
- 50g
- サラダ油
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 60g
- 卵
- 2個
- 抹茶パウダー
- 20g
- 甘納豆
- 100g
- ・デコレーション用
- ホワイトチョコレート
- 100g
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス~甘納豆までの材料を全て合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- 型に流しいれ、170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 3
-
- ホワイトチョコレートと抹茶を合わせて湯せんで溶かし、焼き上がったドーナツにかける。
半分だけかけて、半分は粉糖にしても可愛い♪
きっかけ
チョコ味の焼きドーナツを作ってみて、抹茶と小豆でも美味しいかも!と思い立って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません