材料(約10人分)
- いちご
- 1パック
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 140g
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アルミ製の容器冷凍庫で冷やしておく。
-
- 2
- いちごを洗い、へたをとる。
いちご、水、レモン汁、砂糖70gをミキサーに入れてまぜる。
-
- 3
- 2をアルミ製の容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やす。
-
- 4
- ボウル(大)に、砂糖70gと生クリームをいれ、7分立てにする。
-
- 5
- 3がシャリシャリになったら、4に入れて、よくまぜる。
-
- 6
- 容器に入れて冷やす。固くなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません