アプリで広告非表示を体験しよう

いちごアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madoka0909
アルミ製の容器(350ml程度)と、アイスを保存するタッパー(1L程度)、ミキサー、ボウル(大)が必要です。

材料(約10人分)

いちご
1パック
生クリーム
200g
砂糖
140g
100cc
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ製の容器冷凍庫で冷やしておく。
  2. 2
    いちごを洗い、へたをとる。
    いちご、水、レモン汁、砂糖70gをミキサーに入れてまぜる。
  3. 3
    2をアルミ製の容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やす。
  4. 4
    ボウル(大)に、砂糖70gと生クリームをいれ、7分立てにする。
  5. 5
    3がシャリシャリになったら、4に入れて、よくまぜる。
  6. 6
    容器に入れて冷やす。固くなったらできあがり。

きっかけ

母に教わったお菓子です。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
いちごアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする