アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
じゃが芋をコトコト煮て作ります。
時間はかかりますが
やっぱり美味しい♡

材料(3~4人分)

じゃが芋
3~4個
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
ハム
50gほど
マヨネーズ
大さじ3
オリゴ糖
小さじ1~2
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋はきれいに洗って1/2に切り
    皮ごと かぶる位の水と塩で茹でる。
    沸騰したら弱火で25分ほど。
    蓋を傾けて被せておくと良い。
  2. 2
    玉ねぎ・きゅうりは薄くスライスし
    塩(分量外)を振っておく。
    ハムも切っておく。
  3. 3
    じゃが芋に火が通ったら
    湯切りをして皮をむく。
    マッシャーでつぶし マヨ・オリゴ糖を混ぜる。
    ハムと 絞った玉ねぎ・きゅうりを加える。
    味をみて 塩・胡椒して仕上げる。

おいしくなるコツ

皮ごと茹でるので 傷の少ない芋を。 人参やコーンは レンチンで下処理して加えて下さい。 大人向けにはマスタードやパセリを足して。

きっかけ

レンチンより やっぱり美味しいので。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする