アプリで広告非表示を体験しよう

さきイカ入り人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
しりしり器がなくても千切りで。
福島イカ人参と融合させてみました。

材料(2人分)

人参
大きめ1本
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
ひとつまみ(小さじ1/4)
黒砂糖(きび砂糖)
小さじ1/2
かつお節
1パック(10g)
ソフトさきイカ
10~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。
    さきイカは人参と同じ位の太さに裂いておく。

    フライパンを温め油を入れて 人参を炒める。
    酒・塩・砂糖・かつお節を加える。
  2. 2
    人参がしんなりしたら さきイカを加えて仕上げる。

おいしくなるコツ

人参は炒めすぎない方が美味しいと思います。 軽い甘さが さきイカに合います。

きっかけ

沖縄に行ったので。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする