材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個くらい
- ピーマン
- 1個
- 赤ウインナー
- 1袋(65g)
- ○水
- 2リットル
- ○塩
- 25g
- スパゲティ
- 100g
- ペペロンチーノ油 なければEVオリーブ油
- 小さじ2くらい
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ●卵
- 2個
- ●塩
- 少々
- ●白胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 5回しくらい ※好みで調整
- パルメザンチーズ
- 好みで、少々
作り方
-
- 1
- ○を火にかけ沸騰したらスパゲティを表示通り茹でる。
茹でている間に②③④の工程を進める。
-
- 2
- ●をよく混ぜる。
スキレットかフライパンに薄く分量外の油を広げ火にかけ、●を広げて焼く。この上に完成したスパゲティをのせる。
※皿に移してもよい。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
赤ウインナー2本は仕上げに上にはおく用に3〜4本切り目を入れる。残りは斜め薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し①を塩胡椒で炒める。
上にのせる赤ウインナー2本はよけておく。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉一杯分、ケチャップを加え全体に絡まるように炒める。
-
- 6
- ⑤を②の上に乗せ、よけたウインナー2本をのせる。
好みで、パルメザンチーズをかける。
きっかけ
長男が外食先で気に入ったものを再現しました。