材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- キャノーラ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむく。
フライパンに油を2cm程入れて加熱する。
あまり熱くならないうちにスライサーで
じゃが芋をスライスしながら入れる。
-
- 2
-
- 裏返しながら こんがりと揚げる。
網にあげ 紙を敷いた皿に盛り 熱いうちに塩をふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は 油にゆっくり入れて下さい。
味付けは塩+ カレー粉・粉チーズ・コンソメ・チリ・胡椒とお好みで。
きっかけ
ポテチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け自在です。